• Меню

Меню здорового питания на каждый день

 
 
Все, что происходит вокруг нас, имеет свое объяснение, поэтому понятно, что причины интереса к здоровому питанию, проявившиеся в последнее время, тоже не случайны. Например, как в условиях ускорения ритма жизни уследить за правильным меню на каждый день, за его насыщенностью и достаточной калорийностью, в конце концов, за тем, чтобы он было сбалансировано и приносило максимальную пользу?
 
Меню здорового питания на каждый день включает не только выбор натуральных продуктов и отказ от полуфабрикатов, но и правильную организацию питания, поскольку беспорядочный прием пищи настолько же вреден, как и избыточное потребление калорий.
 
 

Основные продукты и ингредиенты для здорового меню

 
 
Любое меню лучше всего планировать наперед, минимум на неделю, чтобы можно было заранее вносить в него необходимые изменения. Основой здорового меню должны быть каши, овощи, фрукты, мясо (с низким содержанием жира), продукты моря и набор круп. Также в меню может входить картофель, несмотря на значительное содержание в нем крахмала. Его надо правильно готовить (варить в кожуре или запекать с овощами), а не жарить, превращая полезные вещества в его составе в канцероген.
 
Всегда в меню недели должна быть рыба или любые другие морепродукты. Некоторые предпочитают заменить мясо рыбой или блюдами из нее и на основании этого строят индивидуальное меню. Меню должно быть не только здоровым, но и разнообразным, поэтому необходимо строить график питания так, чтобы продукты в нем чередовались, то есть: мясо сменяло рыбные блюда, птица шла на смену рыбе. 
 
Завтракать лучше всего в определенное время (в течение часа между 7 и 8 часами) и в качестве основного блюда использовать сложные углеводы, которые содержаться в кашах, за исключением манной. Обед может состоять из супа и овощного салата, причем в составе блюд нужно сочетать белок и сложные углеводы.
 
В перерыве между обедом и ужином можно сделать полдник. В это время можно перекусить легким салатом, выпить коктейль, кефир или йогурт, съесть что-то из фруктов или орехов. Ужин должен состоять по преимуществу из еды, богатой белком.
 
 
Кинноа крупа для здорового питания
 

 

Киноа - Универсальный продукт для здорового питания

 
 
Крупа Киноа принадлежит к тем продуктам, которые содержат не только сложные углеводы, но и значительное количество натурального белка. Кроме этого, у нее масса достоинств, главным из которых считают то, что в ее составе нет глютена и еще:
крупа Киноа станет основой идеальных блюд для тех, кто решил отказаться от употребления мяса.
 
  • Белок в ее составе с успехом заменят белок животного происхождения;
  • в Киноа нет клейковины и холестерина; 
  • в ней есть лизин, который является основным компонентом, участвующим в заживлении и восстановлении тканей;
  • Киноа можно без ограничений употреблять диабетикам;
  • крупа и блюда из нее благоприятно воздействуют на процессы пищеварения;
  • Киноа можно заменить макароны, рис и картофель, при этом баланс питательных веществ не нарушается и в организм не поступает большое количество крахмала, поскольку в крупе его почти нет; 
  • в Киноа содержатся мощные антиоксиданты, которые оказывают противовирусное и противовоспалительное действие.
 
Готовить крупу Киноа просто. Нужно довести до кипения воду и на ее количество добавить крупу в пропорции 1:1. Варят Киноа 10-15 минут и дают отстояться после приготовления. Купа выберет остаток влаги и станет рассыпчатой.
 
Купить крупу киноа отличного качества и по доступной цене, вы всегда сможете в нашем магазине, нажав на кнопку ниже или непосредственно сделав заказ в конце страницы.
 
 
Киноа цена украина
 
 

В меню здорового питания надо учитывать возрастные особенности

 
 
Хорошая работоспособность, крепкий иммунитет, нормальный вес и хорошее самочувствие независимо от возраста – следствие, во многом, правильного отношения к еде. 
 
Организм должен вовремя и регулярно получать необходимые питательные вещества, которые без особого труда должны быть им усвоены и использованы. Питание должно быть не только регулярным, но, по возможности, и разнообразным. В нем должны быть все необходимые продукты и растительного и животного происхождения.
 
Поскольку с возрастом активность многих процессов в организме замедляется, избыток калорий не идет на пользу, поэтому из рациона следует убрать или значительно уменьшить продукты, содержащие животные жиры и быстрые углеводы.
 
Особенно важно соблюдать меню здорового питания на каждый день после 40 лет. В эти возрастные периоды нужно употреблять больше обезжиренный творог, кефир и другие кисломолочные продукты, которые значительно улучшают работу желудка и кишечника и поставляют организму большое количество фосфора, кальция и калия.
 
Эти правила не сложны и их не тяжело соблюдать, тем более, что правильное питание неотъемлемая часть здорового образа жизни.
 
 
 
 
 
90
Связанные товары
Киноа
new
Цвет Желтый
Вес, гр: 500
Страна: Перу
97.0 грн.
за шт