• Меню

Применение кокосового масла в кулинарии

 
На первый взгляд кокосовое масло такой же продукт, как и любое другое масло, использующееся в кулинарии.
 
Но если подробно разобраться в его свойствах становится очевидным, что одним из самых существенных преимуществ нерафинированного кокосового масла является возможность использовать его без ограничений для всех видов выпечки, поскольку в отличие от других видов масел у него самая высокая точка дымления.
 
 
Способы применения кокосового масла в еде
 
 
В нашем интернет магазине вы можете купить кокосовое масло в пищу, которое при плавлении не выделяет токсинов и не дает осадка. Сделать заказ можно перейдя на страницу товара.
 
Применение кокосового масла в кулинарии, как альтернативного другим маслам продукта, важно еще и тем, что в его составе нет лактозы. Кокосовое масло можно смело использовать для приготовления практически всех кондитерских изделий и десертов и они не только не потеряют своих качеств, но во многих случаях приобретут новые вкусовые оттенки.
 
 

В чем преимущества кокосового масла

 
В последнее время кокосовое масло с успехом становится полноценным заменителем классических ингредиентов этого ряда, таких как подсолнечное и сливочное масло. И дело не только в том, что в кокосовом масле меньше содержится холестерина и отсутствует лактоза, но и в том, что для приготовления отдельного кулинарного блюда его используется практически в четыре раза меньше по объему, по сравнению, например, со сливочным маслом.
 
Кроме этого приготовление с использованием кокосового масла никогда не приводит к пригоранию. Кокосовое масло обладает приятным сладковатым ароматом и едва ощутимым тонким вкусовым.
 
В выпечку, которая готовится на кокосовом масле, сахара нужно в два раза меньше, чем при обычном приготовлении и при этом блюдо сохранит все свои вкусовые качества.
 
 

Кокосовое масло: уникальные характеристики

 
Кокосовое масло, и это доказано большим количеством специальных исследований, приносит пользу и оказывает благоприятное воздействие на организм. До некоторых пор его кулинарное использование игнорировалось, поскольку о кокосовом масле больше знали, как о косметологическом продукте.
 
Справедливость, наконец, восстановлена и в нашем интернет магазине вы сможете купить качественное кокосовое масло, чтобы использовать его для приготовления вкусной выпечки.
 
 
Вкусное кокосовое масло
 
 
 

Что можно приготовить с помощью кокосового масла

 
Список кулинарных идей достаточно внушителен и что особенно ценно постоянно пополняется.
 
Кокосовое масло можно использовать:
  • как заменитель сахара в утренний напиток. Природной сладости кокосового масла вполне достаточно, чтобы любой напиток сделать сладким и не провоцировать переход углеводов в жиры;
  • можно приготовить ореховое маслов домашних условиях. Для этого очищенные орехи нужно смешать с кокосовым маслом с помощью блендера;
  • на кокосовом масле хорошо обжаривать продукты, поскольку оно имеет высокую точку задымленности и не выделяет токсинов; 
  • кокосовым можно заменить подсолнечное или оливковое масло для приготовления салатов;
  • на кокосовом масле можно приготовить тосты, которые хорошо будут сочетаться со смузи, также приготовленном с добавлением этого продукта;
  • применение кокосового масла в кулинарии не ограничивается приготовлением простых блюд, поскольку его свойства позволяют получать хорошую выпечку: хлеб, пироги, печенье;
  • кокосовое масло хорошо использовать как смазку для посуды перед выпеканием. На такой основе выпечка никогда не пригорит.
 
Также интересным продуктом для кулинарии является сушеная лаванда. Она отлично подходит при приготовлении ряда десертов, сладких блюда и джемов. Почитать подробнее информацию об этой траве и купить пищевую лаванду можно перейдя по ссылке на ее страницу.
 
 
 
106
Связанные товары
Кокосовое масло пищевое
Наличие: Есть
Объем: 330 мл
Состав: Пищевое, нерафинированное
Страна: Индия
210.0 грн.
за шт