• Меню

Применение кокосового масла в кулинарии

 
На первый взгляд кокосовое масло такой же продукт, как и любое другое масло, использующееся в кулинарии.
 
Но если подробно разобраться в его свойствах становится очевидным, что одним из самых существенных преимуществ нерафинированного кокосового масла является возможность использовать его без ограничений для всех видов выпечки, поскольку в отличие от других видов масел у него самая высокая точка дымления.
 
 
Способы применения кокосового масла в еде
 
 
В нашем интернет магазине вы можете купить качественное кокосовое масло для выпечки, которое при плавлении не выделяет токсинов и не дает осадка. Сделать заказ можно внизу страницы.
 
Применение кокосового масла в кулинарии, как альтернативного другим маслам продукта, важно еще и тем, что в его составе нет лактозы. Кокосовое масло можно смело использовать для приготовления практически всех кондитерских изделий и десертов и они не только не потеряют своих качеств, но во многих случаях приобретут новые вкусовые оттенки.
 
 

В чем преимущества кокосового масла

 
В последнее время кокосовое масло с успехом становится полноценным заменителем классических ингредиентов этого ряда, таких как подсолнечное и сливочное масло. И дело не только в том, что в кокосовом масле меньше содержится холестерина и отсутствует лактоза, но и в том, что для приготовления отдельного кулинарного блюда его используется практически в четыре раза меньше по объему, по сравнению, например, со сливочным маслом.
 
Кроме этого приготовление с использованием кокосового масла никогда не приводит к пригоранию. Кокосовое масло обладает приятным сладковатым ароматом и едва ощутимым тонким вкусовым.
 
В выпечку, которая готовится на кокосовом масле, сахара нужно в два раза меньше, чем при обычном приготовлении и при этом блюдо сохранит все свои вкусовые качества.
 
 

Кокосовое масло: уникальные характеристики

 
Кокосовое масло, и это доказано большим количеством специальных исследований, приносит пользу и оказывает благоприятное воздействие на организм. До некоторых пор его кулинарное использование игнорировалось, поскольку о кокосовом масле больше знали, как о косметологическом продукте.
 
Справедливость, наконец, восстановлена и в нашем интернет магазине вы сможете купить качественное кокосовое масло, чтобы использовать его для приготовления вкусной выпечки.
 
 
Вкусное кокосовое масло
 
 
 

Что можно приготовить с помощью кокосового масла

 
Список кулинарных идей достаточно внушителен и что особенно ценно постоянно пополняется.
 
Кокосовое масло можно использовать:
  • как заменитель сахара в утренний напиток. Природной сладости кокосового масла вполне достаточно, чтобы любой напиток сделать сладким и не провоцировать переход углеводов в жиры;
  • можно приготовить ореховое масло в домашних условиях. Для этого очищенные орехи нужно смешать с кокосовым маслом с помощью блендера;
  • на кокосовом масле хорошо обжаривать продукты, поскольку оно имеет высокую точку задымленности и не выделяет токсинов; 
  • кокосовым можно заменить подсолнечное или оливковое масло для приготовления салатов;
  • на кокосовом масле можно приготовить тосты, которые хорошо будут сочетаться со смузи, также приготовленном с добавлением этого продукта;
  • применение кокосового масла в кулинарии не ограничивается приготовлением простых блюд, поскольку его свойства позволяют получать хорошую выпечку: хлеб, пироги, печенье;
  • кокосовое масло хорошо использовать как смазку для посуды перед выпеканием. На такой основе выпечка никогда не пригорит.
 
57
Связанные товары
Кокосовое масло пищевое
Наличие: Есть
Объем: 330 мл
Состав: Пищевое, нерафинированное
Страна: Индия
210.0 грн.
за шт