• Меню

Лечение радикулита в домашних условиях

 
 
 
Поясничный радикулит – одно из тех заболеваний, которые трудно поддаются обычным способам диагностики. Долгое время он считался самостоятельной болезнью, однако последние исследования показали, что поясничный радикулит – это, скорее всего, корешковый болевой синдром и его лечение мало чем отличается от стандартной схемы, применяемой при заболеваниях позвоночника.
 
Поэтому, по аналогии с некоторыми процедурами для позвоночника, при обнаружении симптомов поясничного радикулита лечение дома может быть не менее эффективным, чем в стационаре. Все зависит от правильно подобранной методики.
 
 

Общие причины появления поясничного радикулита

 
 
Определить с большой долей вероятности причину возникновения поясничного радикулита получается не всегда. К единому взгляду на проблему не могли прийти в прошлом, нет его и сейчас. Долгое время считалось, что причиной возникновения заболевания является воспаление нервного корешка или грыжа дисков.
 
Сейчас специалисты склоняются к мнению, что причиной являются различные заболевания позвоночника, возникающие после его повреждения.
Поэтому наиболее вероятные начальные стадии поясничного радикулита – это остеохондроз, межпозвонковая грыжа, деформирующий спондилоартроз и различные другие негативные процессы, происходящие в позвоночнике.
 
Поясничный радикулит также может возникать как результат осложнений после некоторых заболеваний: гриппа, туберкулеза, ревматизма, бруцеллеза и сифилиса. Вывод: появление поясничного радикулита может быть обусловлено многими причинами, которые не всегда очевидны.
 
 

Симптомы радикулита в поясничном отделе

 
 
Серьезные болевые симптомы сопровождают поясничный радикулит, который считается достаточно распространенным явлением. Первую группу симптомов заболевания можно обозначить тремя признаками: 
  • различные болевые ощущения, разнящиеся по интенсивности и продолжительности. В этом случае боль является определяющей в понимании того, что нервные волокна подвергаются воздействию;
  • при сдавливании нервных корешков нарушаются обычные признаки чувствительности, приводящие к появлению неврологических симптомов. Симптом проявляется жжением и покалыванием в ногах;
  • ярко выраженная мышечная слабость, которая возникает от недостаточно активного прохождения нервных импульсов.                                    
  • Радикулит поясничный можно определить, основываясь на болевых признаках, которые также делятся на группы: 
  • люмбаго (прострел) выражается острой болью в пояснице, особенно после физических нагрузок и резких движений. Приступ может длиться от нескольких минут до нескольких суток, на протяжении которых наблюдается мышечный спазм; 
  • ишиас возникает в локализованной части поясницы, чаще всего в области ягодиц. Боль отдается по всей ноге, часто имея схожесть по интенсивности с резким ударом тока;
  • иногда два первых синдрома присутствуют одновременно, и тогда возникает люмбоишиалгия. Боль локализуется в области поясницы, но отдает в ногу. Характер боли чаще всего ноющий.
 
 
 

Лечение поясничного радикулита в домашних условиях

 
 
Поясничный радикулит можно лечить в домашних условиях. Главное условие лечения – это тепло и покой. При сильных приступах лучше всего лечь в постель и выбрать оптимальное положение тела, которое помогает боли уйти.
 
Врачебными средствами лечения поясничного радикулита чаще всего является новокаиновая блокада. В домашних условиях можно уменьшить болевые ощущения с помощью методов народной медицины, или применяя целый арсенал пластырей обезболивающих при радикулите, в качествах которых и предназначении стоит разобраться подробнее.
 
 

Виды обезболивающих пластырей при радикулите

 
 
Самый известный обезболивающий пластырь, использующийся при радикулите – перцовый, основным веществом в котором является экстракт из стручкового перца. В составе перцового пластыря также есть экстракты белладонны, вазилин, сосновая канифоль и настойка арники. Нежелательно применять перцовый пластырь при кожных болезнях.
 
Противовоспалительный пластырь имеет вещества в составе, которые всасываются через кожу, не вызывая перегрева. Применять следует осторожно, так как не исключены раздражения.
 
Особо необходимо остановиться на ставшем в последнее время знаменитым, пластырь для спины китайского производства Zb Pain Relief, который не имеет противопоказаний и в своем составе имеет только натуральные компоненты.
 
 
 

Ортопедический пластырь Zb Pain Relief

 
 
Эффективность этого пластыря основана на проверенной и уникальной технологии производства, когда на основу пластыря наносятся экстракты лечебных растений, сохраняющие все свои свойства. Ингредиенты легко проникают в глубинные слои кожи, что делает лечение максимально эффективным.
 
Пластырь работает на локальной территории, никак не воздействуя на другие участки организма. Лечебные вещества воздействуют на определенный участок, быстро купируя болевой синдром.
 
Кроме этого ортопедический пластырь Zb Pain Relief активизирует кровообращение, снимает отечности и воспаления и улучшает эластичность кожных покровов.
 
Его рекомендовано использовать при: 
  • радикулите;
  • артрите;
  • остеохондрозе;
  • смещении позвоночных дисков;
  • пяточных шпорах;
  • переломах, вывихах конечностей;
  • мышечных и суставных болях;
  • болях в ногах или пояснице;
  • периартрите;
  • боль в костях при перемене погоды.
 
Для того, чтобы домашнее лечение поясничного радикулита дало ощутимые результаты и все его симптомы исчезли, необходимо пройти хотя бы один курс использования пластырей. Один пластырь Zb Pain Relief ставится на болевую точку на 2-3 дня, полный курс включает в себя применение 5 пластырей. Для заказа этого пластыря в нашем магазине, перейдите по ссылке на страницу товара - https://greenhill.in.ua/kitajskie-plastyri/lechebnyj-ortopedicheskij-plastyr.html
 
 
 
104