• Меню

Артрит колена

 
Содержание статьи:
 
 
 
Суставы опорно-двигательной системы построены по единому принципу, но имеют различное строение. Коленный сустав считается одним из самых сложных, с «инженерной» точки зрения, суставов в теле человека.
 
Он соединяет берцовую и бедренную кость при помощи сложных механизмов, состоящих из связок, сухожилий и мениска. Поскольку коленному составу по природе вещей суждено находится в нижней части человеческого тела, то ему и предназначено, на протяжении всей жизни человека переносить разной тяжести нагрузки.
 
 
Воспаление коленного сустава
 
 
Большую часть нагрузок при ходьбе, беге, приседаниях и других действиях испытывает этот сустав, который при нормальном состоянии здоровья переносит их нормально. Если же коленный сустав травмирован или ткани его воспалены, появляется боль при даже незначительных нагрузках коленный сустав не в силах выполнять свойственные ему функции.
 
Причины артрита колена могут быть разными, среди них стоит отметить самые характерные: 
  • чрезмерные перегрузки коленного сустава – причина, которая характерна для тех, кто интенсивно занимается различными видами спорта, связанного с бегом, быстрой ходьбой, приседаниями и прочим;
  • травма сустава может быть следствием даже небольшого ушиба колена и в результате может появиться боль, которая усиливается, если не принимать своевременных действий;
  • развитие артроза, сигналом к которому может служить боль в колене при сгибании, приводит к деформации коленного сустава. Если не лечить это заболевание на ранних стадиях оно становится хроническим и тогда выход, в большей части случаев – оперативное вмешательство;
  • развитие артрита является результатом воспалительных процессов коленного сустава. Боль не отпускает ни при ходьбе, ни в состоянии покоя. Если заболевание не лечить, можно окончательно обездвижить сустав;
  • причиной резкой боли в коленном суставе может стать повреждение мениска, который можно получить в результате травмы. Иногда причину определить достаточно сложно, если это не явная травма, поскольку мениск может выйти из строя совсем по незначительным причинам.
 
Схема артрита сустава колена
 
 

Артрит коленного сустава: симптомы и лечение

 
Артрит коленного сустава возникает из-за воспалительных процессов в тканях суставов, и эта патология имеет свои симптомы и методы лечения. Принимая хронические формы, артрит может вызывать беспокойство на протяжении многих лет.
 
Независимо от причин появления артрита и его типов (реактивный или ревматоидный) заболевание имеет общие признаки и симптомы:
  • усиление боли при движении;
  • пораженное колено часто припухает и имеет характерную отечность;
  • в месте поражения колена часто возникают покраснения и внезапное местное повышение температуры;
  • сустав с течением времени теряет свойственную ему амплитуду движений.
 
 

Артрит колена

 
Если симптомы артрита колена подтвердились, а по результатам анализов видно, что без лечебных методов ситуацию не исправить, необходимо немедленно начинать лечебные процедуры, в перерывах между которыми использовать все необходимые препараты, в том числе, компрессы и лекарства, прописанные специалистом.
 
 
Китайский пластырь Pain Relief
 
 
Отличным средством при артрите является ортопедический пластырь Zb Pain Relief, который недавно появился на нашем рынке. Этот пластырь быстро снимает боль и воспаление. Также он удобен в то время, когда использование обычного лечения затруднено.
 
Например, если вы находитесь на работе и боль в колене, возникшая внезапно, не отпускает. На очаг боли нужно приклеить пластырь, который в считанные минуты купирует ее и даст время для того, чтобы предпринять предписанные методы лечения.
 
Посмотреть подробнее информацию по пластырю Pain Relief и купить ортопедический пластырь можно на его странице. 
 
 
 
 
 
 
161
Пластырь от артрита колена Zb Pain Relief
Лечебный ортопедический пластырь
hit
Количество: 1 шт
Состав: 100% фито
Страна: Китай
30.0 грн.
за шт