• Меню

Спирулина для похудения

 
Спирулина для здоровья  
 
 
Содержание статьи:
 
 
 
 
Спирулина – водоросль, которая благодаря обнаруженным в ее составе уникальным веществам, сейчас выращивается в больших объемах на специальных фермах. Спирулину можно легко отличить по специфическому запаху и зеленому цвету, который обусловлен наличием в ее составе железа, марганца и цинка.
 
Также водоросль богата содержанием различных типов витаминов, которые делают спирулину незаменимой для косметологии кожных покровов. Водоросль является, по преимуществу, белковым продуктом, содержание которого не меньше, чем в рыбе и мясе, поэтому в диетическом питании спирулина используется в качестве их заменителя.
 
 
 
Водоросли спирулины
 
 
Продукты водоросли, взаимодействуя с жидкостью, разбухают и превращаются в тягучую смесь, которая обволакивает стенки желудка и дает ощущение сытости на долгое время, что дало основания использовать спирулину для похудения.
 
 

Какие свойства спирулины помогают похудеть

 
Вывод о том, что спирулина эффективна в сжигании лишних килограммов был сделан на основании серьезных исследований, которые показали, что ее свойство обволакивать стенки желудка не единственное преимущество водоросли в деле похудения.
 
Она еще дает долгое ощущение сытости и попутно помогает организму не терять некоторые важные функции, которые неизбежно могут нарушаться в этот период, поскольку обладает следующими свойствами:
  • поддерживает нормальный уровень сахара и холестерина в крови;
  • помогает процессу обновления клеток;
  • сохраняет защитные функции организма;
  • помогает эндокринной системе не терять присущих ей функций;
  • выводит продукты переработки и тяжелые металлы;
  • ускоряет метаболизм и активизирует обменные процессы.
Несмотря на такой солидный перечень полезных функций к спирулине нельзя относиться как к панацее. Ее использование только тогда приносит желаемые плоды, когда она применяется в сочетании с сбалансированным рационом питания и хотя бы незначительной физической активностью. 
 
 
Свойства спирулины
 
 
Продукты питания, которые используются в рационе во время похудения, не менее важны, чем сама спирулина, поскольку от правильного их сочетания во многом зависит эффективный результат. Не стоит принимать спирулину в сочетании с жирной, копченой и соленой пищей и, конечно же, с мучным и сладким.
 
Избыток быстрых углеводов и сахара помешает достижению поставленной цели, поскольку влияет на активность обмена веществ и скорость метаболизма.
 
 

Цена спирулины

 
Спирулину можно купить на всей территории Украины, независимо размеров населенного пункта и удаленности его от столицы. Естественно, что цена спирулины различна в разных местах, у кого-то дешевле, а где-то дороже. Не всегда предлагаемый товар может отвечать всем необходимым требованиям.
 
В нашем интернет магазине можно купить спирулину, и в таблетках, и в порошке. Цена спирулины в Киеве, да и во всей Украине одна из самых низких.
 
 

Что нужно знать про спирулину для похудения

 
Естественно, что перед покупкой и использованием спирулины для похудения, многие ринутся искать отзывы о ней. Они не всегда будут однозначно положительными. Много отзывов о том, что спирулина не помогла избавиться от лишних килограммов.
 
Значит ли это, что она не эффективна? Отнюдь. Просто авторы таких комментариев, мягко говоря, искренни не до конца. Они забывают упомянуть, что при использовании спирулины не смогли отказаться от любимой привычки съедать на ночь маленький пирожок с чаем, а в выходные не смогли отказаться от дружеской пирушки с шашлыками и пивом, которые закончились ночным коктейлем и утренним десертом.
 
Спирулина – не препарат магического действия. Это не синтетические таблетки и не быстрый сжигатель жира, поэтому при ее использовании придется отказаться от привычек, которые затрудняют ее действие.
 
 

Препараты из спирулины и способы их приема

 
«Настоящая» спирулина зеленого цвета и имеет характерный запах. Использовать ее можно в свежем виде и в виде таблеток и порошков. Свежая используется как добавка в различные блюда. Сухую спирулину добавляют в различные овощные и фруктовые коктейли.
 
 
Спирулина препарат для похудения
 
 
Одну чайную ложку порошка нужно растворить в 250 миллиграммах жидкости. Это может быть вода, сок или кисломолочный продукт. Такой коктейль лучше всего выпивать по утрам за полчаса до завтрака.
 
Спирулину в таблетках лучше всего принимать два раза в день – утром и вечером, запивая таблетки водой. Спирулину в капсулах используют из расчета шесть штук на день по две капсулы перед приемом пищи.
 
 

Спирулина для похудения: правила правильного приема

 
Независимо от того, в какой форме препарат (порошок, таблетки, капсулы) их нужно принимать перед приемом пищи. Для достижения нужного эффекта ужин лучше всего заменить приемом спирулины. Водоросль дает нужный результат тогда, когда ее принимают как курс, который составляет минимум 20 дней.
 
При очень избыточном весе курс может составлять 40 дней, после чего необходимо сделать перерыв на месяц и повторить курс, если результаты предыдущего не удовлетворяют. Очень важно, проходя курс спирулины для похудения, употреблять много воды, которая способствует интенсификации работы ферментов водоросли и помогает быстрее достичь ощущения сытости.
 
Также нужно помнить, что процесс похудения с помощью спирулины может давать некоторые побочные эффекты. При их возникновении (диарея, тошнота, вздутие живота) количество принимаемого препарата нужно уменьшить и проконсультироваться со специалистом.
 
 
 
Как принимат спирулину
 
 

Противопоказания к применению спирулины

 
Спирулина для похудения эффективна настолько, насколько организм восприимчив к ее составу и не имеет противопоказаний. Прием спирулины может негативно сказаться на состоянии здоровья, если не учесть некоторых особенностей.
 
Например, спирулина противопоказана беременным и кормящим женщинам, поскольку не до конца изучено ее влияние на внутриутробное развитие плода.
 
Также нежелательно принимать спирулину, если есть симптомы следующих заболеваний:
  • заболевания щитовидной железы;
  • почечная недостаточность и другие заболевания почек;
  • расстройства нервной системы;
  • тромбофлебит;
  • сахарный диабет;
  • инсульт.
 
 
 
 
312