• Меню

Гречневая диета для похудения

 
 
Из всех известных и популярных монодиет гречневая диета для похудения одна из самых эффективных. Нельзя сказать, что две недели, на которые она рассчитана, можно выдержать без усилий, но, во всяком случае, непреодолимое чувство голода не будет вас преследовать неотступно, а в случае срыва диету всегда можно начать заново.
 
 
Кефир с гречневой крупой
 
 
В течение двух недель потеря веса может составить до 10 килограммов. Понятно, что показатель усредненный, обусловленный очень многими факторами, среди которых: начальный вес (чем он больше, тем больше килограммов может уйти), особенности организма (как быстро он перестраивается), соблюдение необходимых правил.
 
Эта диета не считается голодной, поскольку суммарное потребление будет колебаться на уровне 1000 ккал и в силу некоторых особенностей гречневой крупы чувство насыщения будет превалировать над чувством голода. Диета длиться две недели и необходимо упомянуть некоторые особенности ее прохождения.
 
 

Особенности гречневой диеты для похудения

 
Замечательным свойством этого вида диеты является то, что чем выше начальный вес в начале ее использования, тем больше шансов потерять значительно больше килограммов. Также замечено, что во время диеты уходит не только лишний жировой слой, но и исчезает целлюлит.
 
В повышенной эффективности гречневой диеты нет никаких чудесных секретов. Все основано на свойствах самой гречневой крупы, калорийность которой вполне достаточна для того, чтобы можно было не использовать дополнительной белковой пищи. Гречка содержит растительный белок, который настолько же эффективно удовлетворяет потребности организма, как и животный.
 
Сложность этой монодиеты состоит лишь в том, что нельзя употреблять ничего, кроме крупы: ни приправ, ни соли, ни перца. Кроме того, не каждый организм способен удовлетвориться одной лишь гречкой, поэтому на выручку может прийти другой вид крупы, свойства которой помогут справиться с сложностью прохождения гречневой диеты и при этом не добавят лишних калорий.
 
 

Использование семян Чиа в виде дополнительного компонента диеты

 

Семена Чиа в день можно употреблять от силы 40 граммов, но пользы они могут принести много. Достаточно в гречневую кашу добавить щепотку семян Чиа и к полезным свойствам основной крупы добавятся антиоксиданты, и витамины группы В. В семенах Чиа содержатся также очень важные для жизнедеятельности организма, особенно в период его перестройки, минералы – кальций, калий и другие.

 
 
Похудеть с семенами чиа
 
 
Семена Чиа очень быстро растворяются в организме, принимая желеобразную форму и почти полностью заполняя желудок, поэтому непреодолимый голод во время гречневой диеты ими можно погасить без дополнительного потребления калорийной пищи.
 
Семена Чиа сходны с гречкой тем, что содержат углеводы, но кроме этого еще и нерастворимые волокна и клетчатку, которые способствуют похудению и создают иллюзию сытости.
 
 

Достоинства гречневой диеты

 
У гречневой диеты много достоинств. Не было отмечено случаев, чтобы во время ее прохождения возникали обычные для некоторых других видов диет ощущения: головокружение, головная боль, сонливость или слабость. Гречневая диета не перечеркивает активный образ жизни и выполнение повседневных обязательств.
 
Самое главное настроится на прохождение первых трех дней. На четвертый день вы научитесь чувствовать насыщение, даже потребляя в два раза меньше гречки, чем предусмотрено.
 
Самым главным достоинством гречневой диеты является ее быстрая эффективность и наглядность, когда каждый день будет уходить до двух килограммов веса и при этом не будет симптомов, которые иногда омрачают достижение конечного результата. Показатели потери веса могут быть разные: от 5 и до 20 килограммов, но важно, что в процессе потери лишней массы будет очищаться организм, поскольку у гречки есть и такое свойство.
 
 

Недостатки гречневой диеты

 
Ничего идеального в этом мире нет, поэтому важно сказать и о недостатках гречневой диеты. Они есть, хотя и меркнут на фоне феноменальной потери килограммов за короткое время и без вреда для организма. Первый недостаток – это жесткое ограничение продуктов, поскольку кроме гречки, небольшого количества семян Чиа и кефира, больше ничего в диете использовать нельзя.
 
 
Похудение с помощью гречневой диеты
 
 
Но, с другой стороны, в этой диете не бывает срывов, поскольку ее всегда можно начать заново. Второй недостаток – это ее продолжительность, в условиях ограничений.
В любом случае, несмотря на все «красные флажки» этот вид диеты не отвергает экспериментов, но они не должны выходить за разумные переделы.
 
 

Как правильно готовить гречку и соблюдать режим диеты

 
Гречка для диеты готовится по особому рецепту:
  • крупу надо залить кипятком, количество которого относится к объему крупы в соотношении 1:1. Если вы любите не разваренную крупу, количество воды можно уменьшить;
  • залить крупу можно с вечера и оставить в завернутой полотенцем кастрюле до утра. Перед употреблением остатки воды надо слить. Можно залить гречку кипятком и через 30-40 минут его слить. Этот рецепт для тех, кто любит не разваренную крупу;
  • вместе с гречневой кашей разрешается выпивать 1 литр нежирного кефира, отдельно или, добавляя его в гречку;
  • если вы чувствуете голод между приемами пищи можно съесть 1 зеленое яблоко или выпить нежирный йогурт; 
  • воду можно пить без ограничений, но только не газированную;
  • нелишним во время гречневой диеты для похудения будет прием поливитаминных препаратов;
  • диета ограничена двумя неделями, и повторять ее можно не раньше, чем через месяц после окончания предыдущей.
 
106
Связанные товары
Семена Чиа
new
Вес, гр: 500
Страна: Эквадор
95.0 грн.
за шт