Количество
|
Стоимость
|
||
|
Молодой ячмень в порошке - это порошок из высушенных зеленых побегов молодых растений. Семена ячменя проращивают, высаживают в почву и срезают, когда побеги достигают 15-20 сантиметров.
Именно в это время молодые побеги имеют наибольшую пищевую ценность. Потом собранные ростки высушиваются и перемалываются в порошок превосходного качества.
Что содержит молодой ячмень
Трава ячменя — молодые всходы растения, по праву считающегося одним из наиболее сбалансированных продуктов в природе, содержат в себе все полезные свойства ячменя. Уровень хлорофилла в зеленых ростках значительно выше, чем в зернах, а значит, от вредных токсинов они защищают нас куда эффективнее зерна.
Молодой ячмень поставляет в два раза больше кальция, чем молоко. Кроме того, он содержит в семь раз больше витамина С, чем апельсин, в пять раз больше железа чем шпинат, а также большое количество важных минеральных веществ: магний, калий, мель, цинк. Одним из очень важных компонентов продукта является Витамин В17. Энзимы, содержащиеся в ячмене, нейтрализуют канцерогенные вещества.
В состав молодого ячменя входят:
- антиоксиданты
- фолиевая кислота
- каротиноиды (включая бета-каротин) - в 6 раз больше, чем в шпинате
- флавоноиды
- витамина В1 - в 30 раз больше, чем в коровьем молоке
- витамин B2, B6, B12
- витамина С - в 7 раз больше, чем в апельсинах
- кальций - в 10 раз больше, чем в коровьем молоке
- медь
- железо - в 5 раз больше, чем в шпинате
- магний
- марганец
- фосфор
- калий
- натрия - в 25 раз больше сельдерея.
Полезные (целебные) свойства молодого ячменя
Порошок из ростков ячменя обладает лечебной здоровой энергией, потому что поставляет в наш организм живой хлорофилл. Хлорофилл активно оздоравливает нашу кровь, насыщает ее кислородом, замедляет старение. Высокое содержание хлорофилла препятствует окислению организма, обеспечивает кислотно-щелочное равновесие всего организма.
Помимо этого порошок молодого ячменя:
- Стимулирует обмен веществ.
- Снижает уровень холестерина в крови.
- Помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Очищает печень и кровь.
- Полезен при заболевании почек.
- Эффективно повышает и укрепляет иммунитет.
- Защищает организм от канцерогенов.
- Предотвращает развитие синдрома хронической усталости.
- Помогает снизить давление и уровень сахара в крови.
- Повышает мозговую активность и концентрацию внимания.
- Успокаивает нервную систему и помогает преодолеть стресс.
- Оказывает помощь в лечении таких заболеваний как анемия, артрит, гепатит, кожные заболевания.
- Положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
- Устраняет синдром раздраженной кишки и запоры.
- Растворяет отложения кальция в суставах.
- Эффективен при заболевании легких и астме.
- Способствует похудению.
- Обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами.
Способ употребления:
2-3 раза в день по 1 столовой ложке с 1/2 стакана воды перед едой (не наливайте горячую воду).